首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
郭燕公使出席“日宗恳”成立50周年祝贺会
2017/06/05
 

  5月29日,驻日本使馆郭燕公使出席“日中友好宗教者恳话会”成立50周年祝贺会。中国佛教协会学诚会长率中国佛教代表团应邀专程来日出席祝贺会。全日本佛教协会会长小峰一允、日中友好宗教者恳话会会长持田日勇、理事长山田俊和、立正佼成会会长庭野日鑛等来自日本全国各地的200名宗教界人士出席庆祝活动。

  郭燕公使在致辞中对“日中友好宗教者恳话会”成立50周年表示衷心祝贺,并高度评价“日宗恳”成立50年来一直秉承友好信念,积极开展中日佛教及友好交流活动。郭公使表示,在中日两国邦交正常化之前,“日宗恳”的朋友们为收集送还中国在日殉难劳工遗骨、促进两国民间友好交流方面做了大量有益的工作,为中日邦交正常化发挥了积极的推动作用。近十几年来,不管两国关系如何变化,“日宗恳”都坚持每年派团访华,开展中日佛教交流活动,为促进中日两国人民相互理解和友好感情做出了积极努力和宝贵贡献。希望中日佛教界在新的历史时期继承和发扬友好合作传统,不断加强交流,使我们之间的“黄金纽带”更加紧密、牢固,为中日友好关系发展做出更大贡献。

  国家宗教事务局政法司司长韩松代读了王作安局长的贺辞。中日双方宗教界人士共同回顾了中日佛教友好交流历史,表示将效法先辈大德,继续积极开展中日佛教文化交流,为实现中日世代友好做出新贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印