首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本使馆接待日本知名企业访馆交流
2017/06/13
 

  6月12日,驻日本使馆接待日本著名房地产企业——大和房屋公司一行30人访馆交流。

  使馆外交官介绍了使馆概况,就大家关心的中国游客访日、日本民众赴中国旅游等问题进行交流。客人们参观了使馆对外活动设施,每到一处都认真观摩并拍照留念,对驻日本使馆恢宏的厅室、珍贵的书画和深厚的文化底蕴发出由衷的赞叹。当听说使馆每年接待超过1万人次的日本各界客人来馆出席活动和访问交流时,客人们感叹不已。有客人问:“在其它国家使馆参观时,能看的地方少,更不允许拍照。中国使馆是否一贯这样开放”,当得到肯定答复后,对方有感而发地说:“没想到中国已经发展到这么开放和友好了”。

  参观结束后,日方人员表示,此次活动效果非常好,增进了对中国大使馆的了解,也对中国产生了浓厚兴趣。希望今后有机会到中国走走看看。

  大和房屋公司是日本第二大房地产公司,在工业化房屋、民用商用建筑和城市规划设计等领域实绩突出,对华友好,在中国多地有合作项目。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印