首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使孔铉佑出席有马朗人先生告别会
2021/04/23

  4月23日中午,孔铉佑大使出席前日本文部大臣、著名物理学家有马朗人先生告别会。我馆夏鸣九公参、胡志平公参陪同出席。

  孔大使在日本科学技术振兴机构特别顾问冲村宪树带领下,参观了有马朗人生平图片展。孔大使表示,有马先生是改革开放后中日科技、文化合作的一面旗帜。我们必须继承先生遗志,不断推进中日合作和两国友好,共同为亚洲和世界作出应有贡献,告慰先生在天之灵。

  有马先生自上世纪80年代以来,数十年如一日,为推动中国物理学发展、加强科研和科研管理、深化两国科技人文交流合作作出杰出贡献,荣获“中国政府友谊奖”、“国际科技合作奖”,担任北京大学、清华大学、上海交通大学、北京航空航天大学等多所高校名誉教授。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印