首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
程永华大使会见日本西武台千叶高中校长及来日中国高中生
2018/06/05
 

  6月1日,程永华大使在使馆会见了日本西武台千叶中学须田秀伸校长及从长春外国语学校到该校留学的两名中国高中生。胡志平公参参加会见。

  须田校长介绍说,学校非常重视学校国际化,特别是和中国高中的交流,去年11月与长春外国语学校签订了校际交流协议,明年还将开设汉语课程。今年4月该校迎来首批两名中国高中生,并为两名同学提供了奖学金。目前两名同学很好地融入了新的学习生活环境。

  程大使对西武台千叶高中和母校长春外国语学校开展交流感到高兴。他表示,加强两国青少年交流十分重要,高中阶段参与国际交流对人的一生都会有重要影响。两国关系已走上全面改善的正常轨道,中国的基础设施也已十分完备,这为两国扩大交流提供了条件。欢迎有更多的日本学生到中国修学旅行。中国使馆愿意为日本学生了解中国和中国文化提供支持和帮助。

  两名中国学生向程大使报告了来日后的学习生活情况和未来打算。程大使热情鼓励两名同学珍惜留学机会,努力学习,掌握本领,将来为祖国建设和中日友好贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印